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안녕하세요 :) 

달걀말이는 남녀노소 

어른도 아이도 좋아하는

기본 반찬이죠?

 

그래서 이번 포스팅은

<계란말이 맛있게 하는 법>

알려드릴게요!

 

사진으로 이해하기 쉽고 간단하게

정리해뒀으니 어렵게 생각하지 마시고 

찢어지더라도 겁먹지 말고

한번 도전해보세요 ♥

 

※ 중간중간 중요한 팁들도

꼭 함께 확인하시길 바래요

<재료>

달걀 5-6개

집에 있는 야채 (당근, 대파) 50g

맛소금 1/6큰술

설탕 약간

식용유 3큰술

 

여기서 재료에 대한 팁을 드리자면,

https://coupa.ng/bQrsCz

 

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www.coupang.com

달걀은 왕란인지 특란인지에 따라 

양이 다르기 때문에 

달걀의 크기에 맞춰서

개수를 선택하세요!

 

야채 당근이나 대파로 색감이 있는

야채를 넣으시면 완성하고 보기에도 좋아요!

저는 달걀 대파 외에도

집에 남은 야채 다져둔 걸로 사용했어요-

1. 달걀을 그릇에 깨뜨려 담아 체에 거른다

 

체에 거르면 조금 더 부드러운

달걀말이가 될 수 있지만 

이 부분은 생략하셔도

충분히 맛있어요 :)

2. 소금과 설탕을 넣고 섞는다

 

여기서 계란말이 맛있게 하는 법!

설탕 양을 줄이고 미림이나 미원을 

소량 넣어주시면 

일식집에서 먹어본 듯한 

포슬포슬하게 만들어져요 ♥

 

※미림에는 설탕 성분이 포함되어 있어

둘 다 많이 넣으시면

달아질 수 있으니 이 점 주의하세요 ㅠ ㅠ

3. 다진 야채를 넣고 젓가락으로 저어준다

 

노랑, 주황, 초록 색감이

참 먹음직스럽지 않나요?

4. 프라이팬에 식용유 3큰술 넣어주고 

불을 약하게 조절한다

 

식용유 양이 적으면 

프라이팬에 붙을 수 있어

충분히 넣어 주시고

약한 불로 불 조절하는 게 

계란말이 맛있게 하는 법의 포인트★

 

별거 아닌 것 같지만

실패할 수 있는

가장 큰 요인이더라고요~

5. 달걀물을 부어준다

 

※ 나눠서 부어 줄 거기 때문에

너무 많이 붓지 않도록

달걀물 양 조절에 주의!

6. 달걀 가장자리가 익기 시작하면 

끝부분부터 말아준다

7. 달걀물을 추가하고 또 말아준다 

소량으로 여러 번 반복한다!

 

식용유가 부족해서 타거나 

프라이팬에 붙지 않도록 

추가해도 좋아요 :)

숟가락으로 누르면서 

이쁘게 각까지 잡아주면 

달걀말이 완성 ♥

여기서 한 가지 또 주의할 점★

썰어 놓을 때는 

살짝 식힌 다음 썰어 주셔야 

터지지 않고 잘 썰려요!

완성했으니

한입 입에 '쏙'

오물오물

마지막으로 정리해보자면

불 세기와 식용유 양 조절

그리고 달걀물 양 조절에 

조금만 신경 쓰시면 

맛있고 이쁜 달걀말이

성공하실 수 있을 거예요!

 

오늘 반찬으로 만들어 보시는 건

어떠세요?

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지금까지

<계란말이 맛있게 하는 법>

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