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안녕하세요 :)

집 반찬으로 오뎅볶음 

안 드셔 보신 분은 아마 없으실 텐데요~

 

매운 걸 못드시는 분이나 

매운걸 좋아하시는 분들에 맞춘 

<어묵 볶음 맛있게 만드는 방법>

황금 레시피 알려드릴게요!

준비재료 

사각어묵 300g

청양고추 3개

파 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

양파 1/2개

맵게 드시는 분은 고추를 재료로 쓰시고 

맵기 정도를 고추 개수로 조절해주세요!

아이와 함께 드시거나 

맵지 않은 맛을 원하시는 분은 

양파로 대체해주시면 좋아요!

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오뎅볶음은 식재료가 

많이 들어가지 않고도 맛을 낼 수 있고

식재료 비용이 적다는 것도 

장점인듯해요♥

 

식재료가 많이 들어가고

재료비도 비싸면 

자주 안만들게 되더라구요 ㅠ ㅠ 

소스

식용유 2큰술

진간장 3큰술

맛술 3큰술

설탕 1큰술

깨 1작은술

 

그럼 오뎅볶음 맛있게 만드는 방법

시작해볼게요!

1. 사각어묵을 체에 놓고 뜨거운 물에

데쳤다가 차가운 물에 헹궈준다

 

어묵을 데치는 이유?

기름기를 없애고

어묵의 탱글탱글함을

살리기 위한 과정이에요

2. 오뎅을 썰어준다 

먹기 좋은 크기로 썰어주세요!

아이와 같이 먹을 거라면 작게 

큰 걸 좋아하시는 분들은 크게-

요리에 정답은 없어요 ♥

각자의 취향에 맞게 썰어주세요!

3. 프라이팬에 불을 켜고 

식용유 2큰술을 넣어준다

4. 고추와 마늘을 먼저 기름에 볶아 

솔솔 매운 향을 살려준다

매운 향을 살리는 게

맛있는 오뎅볶음 만드는 법 

포인트예요 

※불이 너무 세서 타지 않도록 주의해주세요

5. 드디어 어묵의 등장!

어묵을 넣고 충분히 볶아준다

6. 양파와 파를 넣고 볶아준다

어묵볶음 재료로 충분히 볶아주셨다면

이제 양념으로 마무리합니다 :)

너무 간단하죠?

7. 어묵이 타지 않도록

불을 잠깐 줄이고

진간장 3큰술, 맛술 3큰술, 설탕 1큰술

양념을 넣고 볶아준다

8. 마지막은 깨를 1작은술 

솔솔 뿌리면?

어묵볶음 황금 레시피 끝.

어묵볶음은 따뜻하게 먹어도 맛있고 

냉장고에 차갑게 보관해두었다가

먹어도 된다는 게 장점인 것 같아요!

오늘은 뭐에 밥 먹지?

저처럼 고민이신 분들이 계시다면

오늘은 간단한 

어묵볶음 맛있게 만드는 방법으로 

따뜻한 밥에 한 끼 뚝딱

어떠세요?

 

지금 당장 어묵 사러 꼬우~

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<어묵볶음 맛있게 만드는 방법>

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