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안녕하세요 :)
집에서 아이도 어른도 남녀노소 좋아할 만한 반찬!
안주로도 손색없는
비엔나소세지 요리, 쏘야 볶음 레시피
알려드릴게요 ♥
(※침 고임 주의)
쏘야 볶음 재료
비엔나소세지 300g
식용유 3큰술(20g)
마늘 10개(40g)
양파 1/2개(80g)
후춧가루 적당량 깨소금 적당량
집에 양송이, 파프리카, 당근 같은
부재료가 있으면
같이 넣어주셔도 좋은데요
없어도 충분히 맛있답니다!
비엔나소세지 요리는 맛도 있지만
장점 중 하나는
재료비가 많이 들지 않아서
자주 해 먹기 부담이 되지 않아 좋은 것 같아요 ♥
소스
진간장 2큰술(20g)
설탕 2큰술(20g)
케첩 4큰술(60g)
식초 1큰술(10g)
계약이 어려우시면
밥숟가락 한 개가 한 큰 술이라고
생각하시면 편해요!
소스는 미리 만들어 두시면
볶을 때 편해요!
1. 비엔나소세지 모양을 내어 준비해주세요
모양은 칼집을 내주거나
문어모양으로 내주는 게
보기에 좋아요!
칼집 낼 때 손이 다칠 수 있으니
저처럼 이렇게 두 번 썰어주시면
문어모양 만들기도 어렵지 않아요!
2. 마늘과 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
마늘은 3-4등분,
양파는 비엔나소시지와
크기가 비슷하게 썰어주세요
그래야 먹기도 모양도 이쁘답니다!
3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어주세요
센 불에 볶아주면 마늘이 금방 탈 수 있으니
약간 불에 튀기듯이 구워주세요
마늘향이 솔솔~
이게 바로 포인트!
TIP : 마늘 향을 좋아하시는 분들은
마늘을 더 넣으시면 맛있어요 :)
4. 양파, 후춧가루를 넣어 함께 볶아주세요
5. 양파가 투명해지기 시작하면
비엔나소세지를 넣어 볶아주세요
언제까지?
칼집이 벌어질 때까지!
6. 만들어 둔 소스를 넣고 볶아주세요
볶으면서 소스를 준비하면
쏘야 볶음이 탈 수 있으니
소스를 미리 만들어 두시면 편하겠죠?
7. 마지막으로 깨소금을 뿌리면 완성!
깨소금은 손으로 잘게
부수면서 넣어주시면 좋아요
뿌셔뿌셔~
비엔나소세지 요리 황금 레시피
쏘야 볶음
정말 간단하죠?
초등학생 입맛인 저희 신랑이 애정 하는
최애 반찬 ♥
만들기 어렵지 않아서
저의 최애 반찬이기도 한데요
오늘 저녁은 집에서 가족들과
비엔나소세지 요리 쏘야 볶음으로
한 끼 뚝딱 해결하시는 거
어떠세요?
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